Новости

Учебные сборы 2019

С 15 по 19 апреля учащиеся (юноши) 10-х классов нашей школы проходили учебные сборы по разделу «ОВС» курса ОБЖ.

Цели проведения сборов: получение начальных знаний в области обороны, военно-патриотическое воспитание, формирование морально-психологических и физических качеств гражданина, необходимых для прохождения военной службы, изучение основ безопасности военной службы, устройства и правил обращения со стрелковым оружием, основ тактической, строевой подготовок, сохранения здоровья и военно-медицинской подготовки, вопросов радиационной, химической и биологической защиты.

Нормативная база: Постановление Правительства РФ от 31.12.199 г. № 1441 «Об утверждении положения о подготовке граждан РФ к военной службе»; Приказ Минобороны РФ № 96, Минобрнауки РФ № 134 от 24.02.2010 «Об утверждении инструкции об организации обучения граждан РФ начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы в образовательных учреждениях среднего (полного) общего образования, образовательных учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования и учебных пунктах» (сделать ссылку).

Во время проведения сборов было предусмотрено изучение общевоинских уставов, медицинской подготовки, назначение и устройство автомата АК-74, правил безопасного обращения со стрелковым оружием и стрельбы из него, нормативной базы по основам военной службы, сдача нормативов по физподготовке и др.

16 апреля юноши сдавали нормативы по физической подготовке, проходили практическую часть по строевой, тактической подготовке, РХБЗ, изучили простейшие приемы рукопашного боя, которую с ними проводили офицеры ВДВ и спецназа, на базе МБОУ СОШ № 14 г. Липецка и участвовали в стрельбах из АК-74 на стрельбище в/ч 62632 (Авиацентр, Военный аэродром). Особенно им понравилась стрельба из настоящего боевого автомата.

18 апреля наши юноши посетили РО ДОСААФ Липецкой области, где с ними провели занятия по темам: «Средства связи», «Парашютная подготовка» и «Автомобильная подготовка» с посещением учебных классов.

Опубликовано: 25 Апреля 2019, 14:09