Новости

30 января 2019 года в 4б классе прошел классный час «Урок доброты»

30 января 2019 года в 4б классе прошел классный час «Урок доброты», который был посвящен людям с ограниченными возможностями здоровья. Главной целью мероприятия стало, научить детей с пониманием относиться к своим сверстникам с ограниченными возможностями здоровья и сформировать толерантное отношение к ним.

Во время общения, учащиеся выяснили о том, кого называют «людьми с ограниченными возможностями здоровья», получили представление о том, какие бывают люди с ОВЗ, как они живут, с какими трудностями и проблемами сталкиваются в обществе, а также познакомились с историей отношений к таким людям. После беседы ребятам был представлен, видеофильм «Урок доброты», который повествует о судьбе людей с ограниченными возможностями здоровья и рассказывается о том, чего могут добиться такие люди, несмотря на все трудности. После фильма с ребятами была проведена беседа о фильме и личном отношении учащихся к этой проблеме.

В результате урока ребятами был сделан вывод, что человек с ОВЗ – такой же человек, как все, различие лишь в том, что он вынужден затрачивать усилий и времени больше, чем здоровые люди, но он имеет равные права и возможности в реализации своих потребностей. А также, что одна из главных проблем ребенка с инвалидностью заключается в ограничении его связи с миром, бедности контактов со сверстниками и взрослыми, в ограниченности общения с природой, доступа к культурным ценностям

Учащимися также было высказано, что такого рода особенность человека не есть основание для отторжения, это такой же человек как и любой другой, у него имеются свои права и возможности.

Ребята признались, что после уроков их отношение к людям с ограниченными возможностями здоровья изменилось. Детям захотелось проявить участие и доброту не только к близким, но и к совершенно незнакомым людям, нуждающимся в помощи.

Ссылка на указанный фильм: https://edu.gov.ru/press/853/minprosvescheniya-rossii-rekomendovalo-film-deti-grota-k-prosmotru-v-rossiyskih-shkolah/

Опубликовано: 01 Февраля 2019, 13:43