Новости / ГИА

Основной период ЕГЭ-2016 в Липецкой области завершился без нарушений

Основной период ЕГЭ-2016 в Липецкой области завершился сегодня, 20 июня, экзаменами по физике и химии.

ЕГЭ по физике и химии в основной период прошли без нарушений. Для проведения ЕГЭ 20 июня было организовано 20 пунктов проведения экзамена в общеобразовательных организациях.

По данным оперативного мониторинга в Липецкой области в экзамене по физике приняли участие 1290 выпускников из заявленных 1443 человек. Экзамен по химии сдавали 532 выпускника из заявленных 572 выпускников.

За ходом проведения экзамена наблюдали 30 общественных наблюдателей. Система онлайн-видеонаблюдения работала в штатном режиме. На всех пунктах проведения экзамена присутствовали сотрудники МВД и медицинские работники. Экзамен прошел без технических и технологических сбоев.

В ходе проведения единого государственного экзамена по физике в основной период в Липецкой области было удалено два участника по причине использования справочных материалов.

Вместе с экзаменами по химии и физике, в Липецкой области завершился основной этап ЕГЭ-2016. В Липецкой области в ГИА-11 приняли участие более 4500 выпускников, в том числе более 4000 в форме ЕГЭ. Для проведения ЕГЭ-2016 было организовано 34 пункта проведения экзамена в общеобразовательных организациях.

Экзамены основного периода 2016 года прошли без технических и технологических сбоев. Контрольно-измерительные материалы доставлялись в пункты проведения экзамена своевременно. Система онлайн-видеонаблюдения работала в штатном режиме. На всех пунктах проведения экзамена присутствовали сотрудники МВД и медицинские работники.

Кроме того, впервые в Липецкой области, велось онлайн-наблюдение за ходом проведения ЕГЭ в ситуационно-информационном центре управления, который открылся в день первого экзамена – 27 мая 2016 года.

Организация и проведение ЕГЭ, а также результаты ЕГЭ в Липецкой области выходят на новый качественный уровень. Например, результаты сдачи экзаменов в 2016 году выше, чем в прошлом, а количество выпускников, не сдавших обязательные предметы снизилось.

«Сегодня мы четко видим, что уровень подготовки выпускников 11-классов повысился, и соответственно, качество знаний выпускников улучшается», – отметил начальник управления образования и науки Липецкой области Сергей Косарев.

График объявления результатов по всем предметам опубликован на портале ЕГЭ. Узнать свои результаты участники могут на портале ЕГЭ и через личные кабинеты на сайтах региональных органов управления образованием.

Результаты ЕГЭ не являются критерием сравнения между собой школ, муниципалитетов и регионов, и тем более не являются инструментом создания различных рейтингов. Вышеуказанных категорий. Результаты ЕГЭ – это личный результат конкретного участника государственной итоговой аттестации, показатель его знаний и достижений.

Стоит обратить внимание на то, что согласно Указу Президента Российской Федерации от 2 мая 2014 года, из оценки эффективности губернаторов теперь будет исключена строчка, сообщающая о том, как регион сдал ЕГЭ.

Источник: Управление образования и науки Липецкой области