Новости / Главные события

Празднование Дня Победы в нашей школе

6 мая в нашей школе состоялся праздник, посвященный Великой Победе. Здесь звучали песни военных лет, стихи и слова благодарности ветеранам. Школьники даже сформировали свой Бессмертный полк.

— Мой дедушка, Копылов Василий Иванович, ушел на фронт в 17 лет, — рассказала ученица 4 «б» класса Маргарита Черникова. — Он прошел всю Великую Отечественную войну. Воевал на танках. Закончил свой боевой путь в Японии. У него даже есть медаль «За победу над Японией». Дедушка много рассказывал про войну, но я почти ничего не помню, мне было всего два годика, когда он умер.

По словам классного руководителя 4 «б» класса Натальи Мозгуновой, ребята с удовольствием готовились к празднику. Собирали информацию о своих дедах и прадедах, искали фотографии. Чтобы каждый из учеников мог рассказать о подвиге своего героя, было проведено несколько классных часов.

На праздник Победы в школу № 2 был приглашен почетный гость — председатель Липецкого областного отделения общероссийской общественной организации ветеранов «Российский союз ветеранов» Василий Лелецкий. В подарок школьникам он принес два диска с фильмами про генерала Муравьева-Карского и про Отечественную войну 1812 года.

Организацию данного мероприятия взял на себя 11А класс (классный руководитель - Ключанских Ольга Анатольевна) вместе с родительским комитетом в лице Дмитриевой Татьяны Васильевны. Ребята сами придумывали сценарий, проводили репетиции, шили костюмы. Девочки читали стихотворения о войне настолько проникновенно и выразительно, что у многих собравшихся на глазах наворачивались слёзы. За художественную и литературную подготовку выражаем огромную благодарность учителю русского языка и литературы Ерёминой Нине Павловне.

Но концертной программой все не ограничилось. Организаторам удалось договориться с поисковым отрядом «Заря», который предоставил для праздника военную технику. Это особенно порадовало школьников, которым разрешили посидеть за рулём военного автомобиля. Разумеется, празднование Дня Победы не может обойтись без полевой кухни. Члены поискового отряда «Заря» накормили всех желающих ребят солдатской кашей. Они раздали порядка 300 порций.

По материалам most.tv (http://most.tv/news/65583.html)