Новости / Главные события

Глава города Михаил Гулевский посетил нашу школу и осмотрел новую спортплощадку

/_nw/3/14403854.jpg

6 ноября глава города Липецка Михаил Владимирович Гулевский вместе с представителями прессы совершил объезд новых спортивных объектов города.

Первым по его маршруту стал строящийся футбольный стадион на Соколе, где будут тренироваться воспитанники детской спортшколы футбольного клуба «Металлург». Также, глава города побывал на комплексной площадке во дворе дома № 63 по улице Плеханова, где в минувшем году установили уличные тренажеры. Такая спортивная площадка, общей стоимостью 1,2 млн. рублей, призвана привлечь людей различного возраста к занятиям спортом и активным отдыхом в «шаговой доступности». В текущем году аналогичные тренажерные комплексы установлены еще в трех районах (ул. Шубина,8, ул. Липовская,4, ул. Ударников,13-а).

Михаил Гулевский не оставил без внимания и нашу школу. Здесь в настоящее время завершаются работы по обустройству спортивной площадки общей площадью более 1,5 тыс. кв. метров. Выполнено устройство искусственного покрытия, установлены опоры для освещения, ведутся работы по ограждению спортивной площадки.

- В школе учатся 870 детей, одного спортивного зала, конечно, недостаточно, поэтому современная спортплощадка – настоящий подарок всем нам - сказала Валентина Ивановна Устинова, директор школы. – До конца ноября строительные работы планируют завершить. Тогда мы сможем проводить здесь уроки физкультуры.

Подобные спортплощадки имеются в 23 школах Липецка. Часть из них реконструирована в рамках всероссийской программы «Газпром — детям».

Результатами осмотра готовых и еще строящихся спортивных объектов градоначальник остался удовлетворен.

- Мы много говорим о пользе здорового образа жизни. Безусловно, занятия физкультурой и спортом – прекрасная альтернатива вредным привычкам и праздному времяпрепровождению. Базу для этого мы стремимся создать действительно в шаговой доступности – в каждом микрорайоне Липецка. Причем, многое делается именно по просьбе горожан и вместе с ними, - подчеркнул Михаил Владимирович Гулевский. – Алгоритм один: если липчанам это нужно, мы на правильном пути.

По материалам сайта doal.ru

Опубликовано: 10 Ноября 2015, 06:42